LEXMAG Numéro 01 VF 28.03.24 PAGES HD - Flipbook - Page 75
LIFESTYLE
Recette : Guacamole
Guacamole
Avocats, ajustez vos robes et chaussez vos toques,
nous vous proposons une recette de guacamole
qui va exciter les papilles de vos invités lors de vos
prochains apéros.
Ingrédients
Étapes de la recette
(Pour 6 personnes)
• 3 avocats bien mûrs (spécialité de votre
choix ; affaire, social.)
• 1 tomate, pour la touche de couleur
• 1 oignon rouge, pour s’en mêler
• 1 citron vert, pour zester l’affaire
• 1 pincée de sel et de poivre pour pimenter
les débats
• 1 gousse d’ail ou 2 pour terrasser l’assemblée
• Coriandre fraîche, cumin, et piment pour
animer les débats
1. Commencez par réunir tous vos témoins…
euh, ingrédients, sur le plan de travail.
2. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau
(sans vous blesser, sinon on passe directement à la case
indemnisation) et écrasez la chair avec conviction.
3. Hachez finement l’oignon rouge, la tomate et la
coriandre, comme vous hacheriez menu les arguments
de la partie adverse.
4. Pressez le citron vert et ajoutez son jus à la chair
d’avocat. Cela évitera l’oxydation (c’est comme la
jurisprudence, ça se conserve).
5. Ajoutez l’ail écrasé, le sel, le poivre, le cumin et le
piment, et mélangez le tout avec la délicatesse d’un
avocat plaidant pour la première fois.
6. Goûtez et ajustez l’assaisonnement, la cuisine,
c’est comme le droit, il faut toujours s’en tenir aux faits.
7. Servez le guacamole avec des chips ou des tortillas
façon pièce à conviction.
8. Désignez un juge de guacamole.
9. Maintenant, que la force de l’avocat soit avec vous ;
argumentez et contre argumentez…
Vos convives sont éblouis ;
l’audience est levée avec classe et sublimité.
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